ALVARO RAFFO
Luego de estudiar administración de empresas, en el año 2000 decidió seguir su sueño enrumbándose aFrancia, al Instiut Paul Bocuse donde estudió gastronomía. A su regreso al Perú, trabajóen la preparación y supervisión de comida en un conocido concesionario de catering empresarial, y poco después se desempeñaría como chef ejecutivo del Machu Picchu Pueblo Hotel en Aguas Calientes, Cusco.
Ya en el 2005, abriría La73 Paradero Gourmet, un exitoso
restaurante con un concepto de comida gourmet en un ambiente urbano e informal. Recientemente quedó como finalista entre más de 50 chefs en el Festival de cocina latinoamericana “Wine & Food Week” 2008, festival de cocina latinoamericana llevado a cabo en Houston, Texas.
HAJIME KASUGA
Ha representado al Perú en numerosos eventos internacionales, entre ellos, el 1er puesto en el prestigioso concurso “Girotono”2007, en Italia. Durante dos años consecutivos (2008 y 2009) recibió el galardón al mejor restaurante de comidajaponesa otorgado por la guía “Summum”, posicionándose como uno de los mejores talentos de la culinaria nacional.
EDGARDO ROJAS
Es considerado uno de los representantes más destacados de la culinaria amazónica nacional y el principal difusor de la cultura de la selva peruana. Además, es creador de diversos platos fusión de la cocina selvática, estudioso de productos amazónicos y ha participado en innumerables festivales gastronómicos. Es el dueño del restaurante El Aguajal que actualmente cuenta con cinco restaurantes en Lima, uno en Tarapoto y otro en Londres.
DIEGO MUÑOZ
Profesionalmente, se ha paseado por las cocinas de prestigiosos restaurantes como el Grand Vefour, del chef Guy Martin (3 estrellas Michelin), y del Mugaritz del chef vasco Andoni Luis Aduriz (2 estrellas Michelin). Poco después, trabajó como sous chef en el Bilson’s, uno de los mejores restaurantes de Sidney, Australia. En el 2007 vivió la experiencia culinaria más importante de su vida al trabajar bajo la batuta de Ferrán Adriá, en elBulli. Actualmente es el chef ejecutivo del Miraflores Park Hotel de Orient Express.
JANA ESCUDERO
Actualmente es chef y propietaria de 2 restaurantes El Grifo especializados en cocina de espíritu casero con toques personales y acabado gourmet. Ella hablará sobre las salsas peruanas y sus usos en la cocina de hoy en el que hará un recorrido especial sobre la evolución y consumo de las salsas más famosas del mundo, presentando nuevas propuestas acerca de su elaboración.
JAVIER AMPUERO
Después de practicar en restaurantes como Rafael y Alfresco, llegó a ser chef ejecutivo de los restaurantes de los casinos Admiral, Golden Palace y La Hacienda y asesor gastronómico del exclusivo Club Empresarial. Desde hace algunos años se ha convertido en uno de los cocineros más mediáticos como chef del programa “¡OhDiosas!”, donde propone una cocina práctica y casera pero creativa. Hoy tiene su propio restaurante Ampuero Cocina & Bar.
VIRGILIO MARTINEZ
Alternando su trabajo en el extranjero con sus prácticas en Astrid y Gastón en Lima, adquiere la experiencia suficiente para que Gastón Acurio le confiara la apertura de Astrid y Gastón en Bogotá y posteriormente en Madrid. Luego, regresa al Perú con el concepto de Central. En él presenta una cocina de autor con base francesa mediterránea pero cargada de influencias de las cocinas del mundo. Una mezcla coherente de productos, regiones y sabores que busca recrear, sensibilizar y emocionar.
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